位置:首页 > 自身建设

乌拉盖管理区党工委组织部党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作

发布时间:2022-04-19 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  2月16日,管理区党工委组织部党支部召开2021年度组织生活会,党工委委员、组织部部长常雪林以普通党员身份参加会议,并带头作认真的批评与自我批评,与党员一起学习研讨、检视问题,交流心得。


  会前,组织全体党员围绕党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和内蒙古系列重要讲话重要指示批示精神、《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》和《党支部工作条例》等党内法规开展集中学习,进行专题研讨,为开好组织生活会打牢思想基础。认真开展谈心谈话,广泛征求党员干部群众意见建议,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察、对照人民群众的新期待等方面查找不足,认真起草了党支部班子检视剖析材料,支委班子成员和全体党员从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面查摆存在的问题。

  会上,组织部党支部书记杨霞同志报告了党员参会情况及党支部一年来工作情况,通报了2020年度组织生活会查摆问题整改落实情况和2021年度组织生活会会前准备情况,并代表支部班子向党员大会述职。两个党小组分别召开党小组会,党员逐一对照检查发言,全面查找了自身存在的问题,进行了“红脸出汗”的批评与自我批评。

  常雪林同志指出,组织生活会是党员政治生活中的一件大事,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要带头不断提升履职能力,发挥先锋模范作用。一要坚持不懈抓好理论学习。加强对党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会、管理区经济工作会议等内容的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持不懈抓好问题整改。针对检视剖析的问题和提出的批评意见,有针对性地制定整改措施,建立问题清单和方案,持之以恒、坚持不懈的抓好整改,不断补短板、促提升。三要坚持不懈抓好工作提质增效。严格落实中央、自治区党委和盟委的决策部署,聚焦“三年打基础,五年争优先”的要求,积极攻难点、树亮点,努力开创组织工作新局面。

  常雪林同志强调,全体组工干部要率先“做示范、争优先”为管理区社会主义现代化建设提供坚实组织保障。一是全力以赴推动组织工作提质增效。全面分析新形势、新要求,发挥组织优势,明确工作思路,不等不靠,主动作为,对每一项工作都要争标杆、做示范,努力建设组织工作新高地,全力推进各项工作提质提效。二是全力以赴抓好疫情防控工作。全体组工干部要带头严格落实疫情防控指挥部的各项部署要求,做好本单位包联单位、联系点人员排查摸底工作,积极动员各基层党组织和广大党员在疫情防控工作中切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。三是全力以赴加强自身建设。以组织工作争优先、开新局为重点,严格落实周提醒、月调度等制度,通过“老带新”“专业培训”“业务比武”等措施,打造过硬队伍,努力以组织工作优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议最后,进行了民主评议党员工作,组织部全体党员参加会议。 

 

编辑:高超凡

供稿:高超凡

审核:杨霞