位置:首页 > 自身建设

乌拉盖管理区党工委组织部召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-04-19 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  1月26日,管理区党工委组织部召开党史学习教育专题民主生活会,党工委委员、组织部部长常雪林同志、部班子成员和副科级党员领导干部参加会议。纪检委副书记、监察委副主任贾建彬同志出席会议,融媒体中心副主任、管理区党史学习教育第一巡回指导组组长王芳到会指导。


  会上,通报了上年度民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会筹备情况和征求意见梳理汇总情况。组织部副部长、四级调研员高天鹏同志代表班子作对照检查,党工委委员、组织部部长常雪林同志带头作个人对照检查,班子成员和副科级党员领导干部依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,剖析问题根源,明确整改方向,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

  管理区党史学习教育第一巡回指导组组长王芳进行会议点评。她指出,组织部党史学习教育专题民主生活会紧扣主题、准备充分,是一次高质量的民主生活会。希望组织部继续深化学习,细化整改,认真践行为民宗旨,不断巩固拓展党史学习教育成果,在新时代新征程上展现组织部新气象新作为。

  高天鹏同志作表态发言时强调,组织部要以此次专题民主生活会为契机,进一步创新理论武装,树牢“四个意识”;进一步强化整改落实,规范党内政治生活;进一步改进工作作风,勇于担当作为。要认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委和党工委各项决策部署,谋划好2022年度各项目标任务,为管理区经济社会高质量发展提供坚强组织保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  常雪林同志在会议上强调,一是着力加强政治建设。民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,是每名党员领导干部提高政治能力的有效途径,深刻查摆存在问题,开展批评与自我批评,明确整改方向,提升改造自我。要加强对党的十九届六中全会精神、党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、自治区第十一次党代会、全盟经济工作会议等精神的学习,要在学深悟透上下功夫,加强党性修炼。二是着力深化党史学习。党史学习需持续用力、久久为功,部班子成员要发挥示范带头作用,总结一年来党史学习教育的收获和经验,常态化、长效化抓好党史学习教育。三是着力抓好整改落实。要制定部班子和个人整改方案和问题清单,明确整改措施和完成时限,抓好整改落实,强化督促调度,防止年年提年年改年年还有的现象。四是着力提高工作水平。以此次专题民主生活会为契机,结合查摆出的干部、人才、基层党建等各项工作中的突出问题,明确工作思路,拿出具体举措,以整改成效推动工作,切实把工作抓紧抓好抓出成效。 

 

编辑:高超凡

供稿:张宏伟

审核:杨霞