位置:首页 > 人才工作

乌拉盖管理区召开人才工作协调会议

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  1012日,管理区召开了人才工作协调会议。听取了镇场、人社局、农牧和科技局、卫健委、文体旅游广电局、教育局等相关单位,贯彻落实“一心多点”人才工作新格局推进情况、人才基地建设情况、万名专家人才服务基层行动进展情况,管理区当前和今后一个时期的人才工作进行安排部署。会上,审议通过《乌拉盖管理区人才工作协调小组各成员单位工作职责和运行机制(试行)》。管理区党工委组织部副部长高天鹏主持会议并讲话。


  会议指出,各单位部门注重围绕管理区重点领域、特色产业发展布局人才工作,加强整体谋划,带动了重点工作向实向好,“一心多点”人才工作新格局逐步形成。深化“万名专家人才服务基层”行动正在有序推进,也取得了一定效果。各项工作推进有亮点、有创新、有突破,但对照年初工作安排,一些工作还需要进一步加大力度推进落实。各单位部门要切实增强责任感使命感紧迫感,再接再厉,确保全年各项任务圆满完成。 

  会议强调,要进一步提高政治站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作的重要论述。自觉把人才工作放到经济社会发展大局中去考虑,从更高的站位去谋划推进工作。要进一步提升工作质量。坚持目标导向、问题导向、效果导向,把问题有没有解决、工作有没有提升作为检验落实的根本标准,进一步加强跟踪问效,着力解决政策实施中遇到的困难问题,及时调整优化政策举措,确保人才工作质量明显提升。要进一步狠抓工作落实。“一心多点”强调以党管人才为中心、以相关职能部门和用人单位为多点服务用好人才。各成员单位要对职责范围的任务,既要分工负责,又要凝聚工作合力。镇场要指导做好社会人才服务站、人才基地建设,依托管理区优势特色产业,推动产业链和人才链深度融合。

 

  会议要求,管理区各镇场、各成员单位要充分发挥各自职能作用,切实加强对专家人才服务基层工作的组织领导,建立完善专家人才服务基层工作的相关管理制度,明确工作任务和具体要求,建好工作台账,及时调度本系统本单位工作推进情况,积极推动管理区专家人才服务基层走深走实。 

  管理区各镇场、人才工作协调小组各成员单位相关负责人加会议 

 

编辑:高超凡

供稿:张红光

审核:高天鹏