位置:首页 > 老干部

乌拉盖管理区老干部局组织收看第十一场全国离退休干部网上专题报告会

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  为深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,准确理解《关于加强新时代老龄工作的意见》的主要精神,适应疫情防控常态化特点3月23日乌拉盖管理区老干部局组织退休干部、老干部工作者通过微信群,采取个人自学形式,收看学习第十一场全国离退休干部网上专题报告会


  报告会由国家卫生健康委老龄健康司司长王海东作“实施积极应对人口老龄化国家战略 推进新时代老龄工作高质量发展”专题报告,时长约100分钟。报告会从我国人口老龄化面临的挑战和机遇、实施积极应对人口老龄化国家战略的基本思路、开展老龄工作的主要任务等方面进行了详细、深入的分析。

 

  收看报告会后,老干部们纷纷表示,能够深刻感觉到党和国家对老年人的问题高度重视,措施得力,对老年事业安排妥贴,让我们对未来的美好生活更加充满了信心。老干部工作者表示持续深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,一如既往地用心用情用力做好老干部工作。