位置:首页 > 老干部

乌拉盖管理区老干部局开展“迎国庆、送温暖”离退休干部关心关爱活动

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  值此中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年之际,管理区老干部局组织开展“迎国庆、送温暖”系列活动,通过健康体检、节日慰问、观看汇演等形式,用心用情做好离退休干部的服务和关爱工作。


  精准服务老干部,健康体检暖人心。根据“我为群众办实事”中老干部反映的体检问题,老干部局结合老干部的身体状况和需求,经与医院沟通协调,确定了20余项体检项目。9月28日,组织管理区居住的18名离退休干部进行集中身体健康检查,老干部局全程做好引导和陪护工作,并为老干部准备了营养早餐,确保体检活动安全有序开展、顺利完成。在体检中,许久未见面的老朋友互相嘘寒问暖,聊近况、拉家常,在轻松愉悦的氛围中完成体检。体检结束后,老干部局将积极主动与体检中心的医生进行沟通,逐一对老干部体检结果进行分析,提出针对性的保健、治疗建议,及时向每一位老干部进行反馈。 

  走访慰问老干部,殷殷关怀暖人心。国庆节前,老干部局负责人和工作人员带着浓浓关切之情走访慰问了离退休老干部,为他们送去节日贺卡和慰问品,感谢老干部为管理区发展建设做出的贡献,了解老干部身体状况和生活情况,认真听取老干部的意见建议和实际困难,为他们送去党和政府的温暖和关怀。各位老干部纷纷表示,要继续发挥余热,传递正能量,一如既往地关心支持管理区各项事业发展。 

  用心关爱老干部,文艺汇演暖人心。组织老干部现场观看了“庆祝中华人民共和国成立72周年暨乌兰牧骑成立汇报演出”,在悠扬的歌声、欢快的舞蹈和精彩的小品等节目中,重温乌兰牧骑精神,并共同感受管理区各项事业的蓬勃发展和人民的平安喜乐,与领导干部、基层工作人员、部队官兵和广大群众欢聚一堂,共同为祖国母亲庆生。