位置:首页 > 老干部

锡盟委老干部局赴乌拉盖管理区调研指导离退休干部工作

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  9月22日,锡盟委老干部局第一调研组组长、老干部局副局长巴达仍贵同志带队,办公室副主任曾立春同志、政治待遇科沙小欧同志一行赴乌拉盖管理区调研指导离退休干部工作,管理区老干部局相关负责人和工作人员陪同调研。


  在老干部座谈会上,围绕老干部局机构设置、阵地建设、政治思想建设、落实保障机制和开展服务等内容,管理区党工委组织部副部长、老干部局局长杨霞同志向调研组一行做详细汇报;与关工委、老科协和老体协相关负责人进行了交流,了解工作情况和存在问题;与离退休干部代表亲切交流,征求意见建议。巴达仍贵同志对管理区老干部工作给予充分肯定,表示管理区老干部工作领导重视、因地制宜、有声有色,部门协作配合密切,老干部认可度高,工作整体推动有成效。

  巴达仍贵同志强调,要加强离退休干部党支部“四化”建设,在支部设置标准化、党员管理精细化、制度建设体系化和阵地建设规范化上下功夫,不断提升党支部的政治功能。要对照自治区、盟委老干部工作考核细则查漏补缺,结合实际扎实推进老干部工作。 

  巴达仍贵同志要求:一要提高政治站位。将老干部工作放在重要位置,组织老干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的相关论述,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把中央、自治区和盟委老干部工作政策不折不扣落实到位,用心用情用力做好老干部工作。二要落实好老干部保障“三个机制”。认真落实离退休干部各项制度,确保老干部生活补贴、医疗保障等费用按月足额发放。带着感情做好服务保障,创新探索服务机制,做到细心、耐心、热心,要有求必应,落实落细服务,多为老干部解决实际问题。三要加强自身建设。加强老干部工作者队伍建设,围绕老干部需求,创新工作方法,为老干部发挥余热搭建平台,激励老干部运用丰富工作经验和政治智慧继续关心和支持地方各项事业,发挥正能量。

 

  调研组一行实地调研了关工委、老科协、老年大学书法班、音乐班、巴音陶海社区和兵团文化会展中心。在关工委、老科协,与管理区政协联络办公室主任、关工委常务副主任、老科协会长白海棠同志现场交流,了解工作运行情况。 

  在老年大学书法班、音乐班与老体协主席栗广林同志现场交流,了解阵地建设和活动开展情况。 

  在巴音陶海社区党群服务中心和兵团文化会展中心了解了老干部就近参加活动和退休党员干部社会化管理等情况。