乌拉盖管理区“学、比、考” 激发“擂台比武”新活力

发布时间:2022-04-24 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  进一步强化嘎查村(分场)党组织书记干事创业能力,提升抓党建促乡村振兴的水平4月20-22日,乌拉盖管理区举办嘎查村(分场)党组织书记“擂台比武”学、比、考大会,推动提升基层干部本领水平、激发晋位争先内生动力


  “学”中汲取营养,淬炼真本领。深入推进基层干部乡村振兴主题培训计划,组织举办专题培训班,重点围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对内蒙古的重要指示批示精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述等内容,邀请盟委党校教授、盟乡村振兴局业务骨干、管理区党校教师和部门领导干部进行授课,进一步提升基层干部政策理论水平。 

  “比”中晋位争先,竞出真本事。组织开展“搭台比武”活动,各镇场分别选派2个嘎查村(分场)、共8名党支部书记轮番上阵,展“思路”、谈“经验”“答卷”,比出创先争优精神,赛出担当作为干劲组织部、宣传部、统战部、政法委、乡村振兴局等部门领导组成评审组,采取“听介绍+提问题”的方式,评选手精神面貌、工作实绩、成效做法,切实强化“比武”实效。

 

  “考”中找出差距,查验真水平。紧紧围绕理论培训内容和乡村振兴应学应会知识,采取闭卷方式开展理论测试,全面检验基层干部学习成效。针对理论测试不合格的,记入党组织书记个人档案,与示范创建、评优表彰挂钩衔接,并安排进行补学补考,切实做到严培训、真检验,让培训“躺平式”干部“躺”不住。 

 

编辑:高超凡

供稿:徐颖兰

审核:武文皓