位置:首页 > 干部工作 > 公务员

乌拉盖管理区举办公务员素质能力提升培训班 全方位充电蓄能

发布时间:2022-04-28 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  为贯彻落实全盟“公务员法”集中学习教育宣传月活动,427日,管理区党工委组织部联合党校举办公务员素质能力提升培训班此次培训为期3天,管理区90余名公务员参加集中培训。


  培训采取政策解读、经验交流、理论测试等形式,围绕习近平法治思想和宪法教育、《公务员法》及配套法规、《公务员职务职级并行规定》、网络意识形态和网络安全教育、统计法及《国家保密法》等相关内容进行学习,切实提高公务员履职尽责的能力,以更加饱满的精神面貌和工作状态投入到工作中

 

  会上管理区党工委组织部副部长、公务员局局长孙志敏作开班动员讲话,并对近期相关工作进行了详细安排部署。一是要加大宣传力度,营造学习氛围。要采取多形式开展学习教育宣传活动,各部门领导干部要带头学,负责人事工作干部必须先学一步,深学一层,深刻学习领会新修订的公务员法的法律内涵和精神实质,切实增加依法管理的自觉性。二是要制度约束,规范公务员工作。各机关单位党委(党组)要担负起公务员管理工作的主体责任,改进方法强化措施,结合实际建立公务员管理机制。三是要严格培训纪律,确保学习效果。要严格遵守培训班各项纪律,严格要求自己,不迟到、不早退,管理区党校要积极做好组织管理工作,严格管理,严格考勤。 

  培训会上管理区党工委组织部公务员室业务骨干王晓花紧密结合工作实际,就《公务员职务职级并行规定》及工资政策进行了详尽的解读,大家纷纷表示,此次培训对公务员法律法规、职务职级政策有了更加深刻、系统的认识,下步将严格依法依规履职尽责,以更加饱满的精神面貌和工作状态投入到工作中。 

 

编辑:高超凡

供稿:杨向雨

审核:孙志敏