从严制度管理提升国有农牧场环节干部选任工作规范化水平

发布时间:2022-05-06 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  加强国有农牧场环节干部选拔任用工作规范化近日,管理区党工委组织部印制国有农牧场环节干部选任指导手册,开展专题培训,规范国有农牧场选任环节干部流程,做到坚持原则不动摇,把握标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松,全力提升国有农牧场干部选拔任用规范化水平。


  加强分析研判,识准人。要加强调研,结合岗位特点进行分析研判,突出人岗相宜原则,对不同岗位、不同干部日常表现等问题,采取日常了解与群众评价相结合、领导评价与具体业绩相结合的方式,综合研判环节干部,主要分析政治表现、作风品行、能力实绩等方面情况,把分析研判结果作为干部调整使用建议的重要依据。 

  严把选任流程,选好人。为适应新形势下选人用人需要,通过研究制定《国有农牧场环节干部选任流程》,着力破解“环节弹性、程序漏洞、责任不清”等问题。要严把动议环节。各场根据班子建设和工作需要、平时掌握情况、各个层面动议建议等,结合各场职位空缺,综合分析人选情况,通盘考虑、研究提出动议建议方案二是严把人选建议。进一步明确在民主推荐后,把民主推荐情况向党委主要负责领导反馈,党委集体研究提出考察对象人选建议,形成书面报告。三是严把资格审查考察期间,加强干部档案事项审核,认真审查考察对象的“三龄两历一身份”发现干部档案信息涉嫌造假未核准前一律暂缓考察并停止任用程序严肃选任纪律,强调“谁提名谁负责、谁考察谁负责、谁监督谁负责”,考察组成员在形成审查材料、考察结果时必须署名。对各类选人用人方面的信访举报做到“报必查、查必果、处必严”。 

 

编辑:高超凡

供稿:张国帅

审核:孙志敏