乌拉盖管理区召开干部监督联席会议

发布时间:2022-04-21 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  4月20日,管理区召开2022年度第一季度干部监督联席会议。听取了各成员单位第一季度干部监督工作情况,并对下一步干部监督工作提出意见和建议,确保干部监督工作有序有力推进管理区纪检监察工委、政法委、人民法院等14个干部监督联席成员单位相关负责人参加会议。


  会议强调,一要强化政治意识,提升政治能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化对干部的政治监督和履职监督,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,面对新形势新任务,采取有效举措,扎实推进干部监督工作。二要强化履职担当,夯实监管责任。认真落实关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见要求,注意发现和掌握领导班子、领导干部苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。持续规范领导干部家属经商办企业及涉外行为。探索加强对领导干部社会交往的监督,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,推动干部监督常态化长效化。三要强化沟通交流,提高监督效能。各成员单位要牢固树立“一盘棋”的思想,各负其责,密切配合,及时互通信息,及时报送,加强经常性的沟通与联系,不断提高监督工作效能。

 

  会上,传达学习了自治区党委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》。

 

编辑:高超凡

供稿:刘叶

审核:高天鹏