乌拉盖管理区党工委组织部召开集中治理党内生活庸俗化交易化问题专题学习研讨暨警示教育会议

发布时间:2022-05-09 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  5月7日,乌拉盖管理区党工委组织部召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨暨警示教育会议,全体组工干部参加。


  组织“专题学习”。编印《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题学习资料》,由部班子成员领学了《习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述摘录》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,进一步增强党内政治生活庸俗化交易化治理的思想自觉和行动自觉。

 

  开展“专题研讨”。组织部班子成员和副科级党员干部,聚焦关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,结合分管工作职责进行深入交流,谈思想认识、谈学习体会。大家一致表示,要从政治和大局的高度充分领会开展这次集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,更加自觉知敬畏、存戒惧、守底线,从自身做起、从细节严起,全面抓好学、查、改各项工作,严格遵守“十一严禁”纪律规定,共同努力推动集中治理落实见效。 

  开展“警示教育”。副科级以上领导干部集中观看宋亮以案促改警示教育片,加强以案明纪、以案示警,引导党员干部从典型案例中吸取教训,铸牢思想防线。 

  签订“承诺书”。在职在编党员干部签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书,从严规范自身行为,切实承诺守诺践诺有针对性地强化纪律和规矩意识,时刻提醒自己、管好自己,做到知行合一、言行一致、表里如一。 

编辑:高超凡 

供稿:张宏伟 

审核:杨霞