乌拉盖管理区召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题督导工作会议

发布时间:2022-04-28 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  4月27日,乌拉盖管理区召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题督导工作会议。对6个督导组18名同志进行专题培训,详细解读集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题目标要求、时间节点、工作任务、推进措施及督导组职责等,围绕六项重点任务,细化为11条督导细则,与督导组成员进行了座谈交流,逐条逐项进行讲解和讨论,答疑解惑,进一步统一思想、提高认识,对当前各项任务进行加压推动。会上还印发了《督查工作资料》《督查表》等资料。


  会议强调,要始终保持“严”的主基调不动摇,围绕自治区党委、盟委关于集中治理部署安排,在抓落实、抓执行上下功夫。要严把学习质量关,规范开展专题教育,强化以案明纪、以案示警,确保党员干部应学尽学、入脑入心。要统筹推进自查自纠、承诺践诺等重点任务,及时发现查处、整改整治存在问题,对自查自纠不深不透的,要重点关注、从严处理。要总结提炼经验做法,形成常态化制度举措,进一步巩固提升集中治理成效。

  会议要求,做好集中治理工作要专人专班专责推进,逐层逐级压实责任。发挥督导组作用,要精准把握要求,突出工作重点,确保专题教育、自查自纠、承诺践诺、建章立制、规范提升等重点任务稳步开展。工作督查组要找准工作定位,采取“四不两直”、明察暗访等方式深入一线开展检查督导,切实把压力传导到位、责任压实到位,确保集中治理取得实效。

编辑:高超凡 

供稿:干部二室 

审核:杨霞