乌拉盖管理区党工委组织部召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

发布时间:2022-04-20 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  4月19日,乌拉盖管理区党工委组织部召开专题会议,学习传达上级关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨清廉教育会议精神,安排部署组织部门集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作。党工委委员、组织部部长常雪林出席会议并讲话,组织部领导班子成员和全体组工干部参加。


  常雪林强调,组织部门要认真履职尽责、勇于担当作为,坚持走在先、作表率,通过“五个着力”抓好集中治理的贯彻落实。一要着力提高思想认识,做政治坚定的“明白人”。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,从提升思想认识、加强党员干部队伍建设、建设模范部门和过硬组工队伍等方面,切实把组织部门党内政治生活抓严抓实抓出成效。二要着力抓好集中治理,做深查细改的“带头人”。要坚持把集中治理作为重要政治任务,细化具体措施,加强组织领导,以治病去疴、自我革命、刮骨疗毒的勇气,抓好集中治理工作的教育引导、问题查找、纠偏正向、成果巩固等各环节。三要着力改进作风纪律,做公道正派的“老实人”。坚持从党员干部抓起,开展重点项目即时考察,建立干部政治素质考察档案,强化干部监督管理和考核考察。组工干部带头守纪律、转作风,增强纪律和规矩意识,严格遵守“十一严禁”,树立组工干部公道正派的良好形象。四要着力提升素质能力,做业务精通的“内行人”。要充分履行好组织部门“双重责任”,深入推进“双学双比”和“打铁必须自身硬”主题活动,从提素质、强能力、想事情、干工作、抓落实等方面抓好组工干部能力素质提升,着力建设讲政治重公道业务精作风好的模范部门。五要着力提升示范引领,做晋位争先的“实干人”。坚持项目化推进,结合“迎接二十大、全面争优先”“揭榜领题”项目等重点工作,大力推进集中治理工作。开展常态化宣传,注重挖掘示范典型,及时总结提炼经验做法,营造良好社会氛围,推动集中治理取得实实在在的效果。

 

  会上,传达学习了全盟组织系统集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题暨清廉教育会议精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,解读了《管理区集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》。 

 

编辑:高超凡 

供稿:高超凡

审核:武文皓



2.jpg