管理区鼠疫防控第六工作组深入斯仁音昭村检查指导鼠疫防控工作

发布时间:2019-11-29 来源:乌拉盖管理区党建网

  11月26日,管理区党工委委员、组织部部长常雪林带队深入斯仁音昭村,检查指导鼠疫防控工作开展情况。 

  常雪林部长一行深入农牧户家中,详细询问相关部门、嘎查村政策宣传及药具发放情况,了解对“三不三报”、防控知识学习掌握情况,并嘱咐农牧户要切实提高自我防护意识,按照专业部门指导做好鼠疫防控措施,切勿捕食野生动物,对发现需报告的各类情况,及时上报分场或相关部门处理。 

  常雪林部长与嘎查村“两委”干部进行了座谈,深入了解鼠疫防控工作开展情况,并强调:一是要进一步提高思想认识,高度重视鼠疫防控工作,严格按照管理区各项部署要求,认真落实各项防控措施。二是要强化基层战斗堡垒,积极带领广大党员发挥示范带头作用,实行网格化责任分工和管理,全面做好鼠疫防控工作。三是要加强专业知识学习,全面掌握鼠疫防控技能,不断提高工作水平。四是进一步加强宣传引导,切实深入开展“三不三报”、防控常识的宣传,确保所有农牧民掌握知识、了解政策。同时,组织引导农牧民经常开展清洁家园、环境卫生等整治行动,切断传播途径。