乌拉盖管理区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议

发布时间:2019-11-27 来源:乌拉盖管理区党建网

  11月27日,乌拉盖管理区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第三次会议。党工委副书记、统战部部长王利军主持会议并讲话。管理区党工委领导班子成员石秀茂、郜文兵、呼和、常雪林出席会议;党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员、各专项整治任务牵头部门负责人及各指导组组长参加会议。

 

 

  王利军强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展专项整治的重大意义。全面落实习近平总书记 “整改落实到位”、“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”的重要指示精神,逐项对照方案要求,深刻检视存在问题,全面落实党中央和自治区党委、盟委决策部署,以坚决的态度、有力的举措抓好专项整治,用实际行动体现担当作为、践行“两个维护”。要进一步突出重点焦点问题,确保整改整治任务持续推进。紧盯群众关切的痛点、难点、焦点,在漠视侵害群众利益问题专项整治中,扭住问题不放,集中力量推动专项整治不断深入。要进一步加强统筹联动,形成整改整治的工作合力。专项整治是主题教育整改落实的重要内容,必须同学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,特别是要同总体整改落实工作紧密衔接起来,一手抓面上整改,一手抓专项整治。要进一步细化整改方案,确保专项整治工作方向不偏、靶心不散。抓好整改落实是推动主题教育取得实效的关键所在。管理区制定出台的11项专项整治具体工作方案,各牵头部门和参与单位要对各专项整治方案确定的措施再细化、再实化、再具体,实行项目化推进的方式,盯住不放,抓出成效,真刀真枪解决问题。要进一步强化组织领导和指导督导,确保专项整治取得实效。主题教育的成效,最终要看是否解决实际问题。各单位各部门要树立问题导向和实践导向,坚持边研边查边改,下大力气抓好检视问题和整改落实,切实让群众看到变化、看到成效。

 微信图片_20191127215108

  会上,传达学习了杨晓渡同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会、专项整治工作推进会上的讲话精神,全区主题教育专项整治工作推进会暨第一批单位整改落实情况“回头看”部署会精神传达提纲;审议通过了《关于在农村牧区深入实施“不忘初心、凝魂聚气、固本强基”工程具体工作方案》。 

  会上,各牵头部门就近期“1+11”专项整改工作内容、整改进度进行汇报。参会全体人员共同观看视频《党史故事100讲》。 



微信图片_20191127215101