党工委委员、组织部部长常雪林深入洪浩勒图分场调研指导鼠疫防控及基层党建工作

发布时间:2019-11-27 来源:乌拉盖管理区党建网

  1125日,管理区党工委委员、组织部部长常雪林深入洪浩勒图分场,调研指导鼠疫防控及基层党建工作。 

  常雪林深入洪浩勒图分场农牧民家中,详细询问政策知识了解情况,叮嘱农牧民按照专业部门指导意见开展消杀,不要猎食野生动物,遇到动物死体切勿直接接触,及时上报分场或相关部门处理。 

  常雪林听取了洪浩勒图分场关于鼠疫防控工作及基层党建工作开展情况汇报,并对各项工作提出明确具体要求。 

  针对鼠疫防控工作,一是要切实提高重视程度,深刻认识鼠疫防控工作的重要性和紧迫性,严格落实管理区各项部署要求,把防控、宣传、监测等工作做实做细,确保取得成效。二是要强化党支部基层战斗堡垒,充分发挥党员示范引领作用,实行网格化责任分工和管理,组织深入到农牧民家中开展政策宣传,引导其经常性开展环境卫生整治,彻底消除病毒滋生环境。三是要加强专业性知识学习培训,不断提升疫病防控工作能力。要加强与专业技术部门沟通联系,协同做好专业化灭鼠工作,切实提高鼠疫防控实效。 

  同时,要求洪浩勒图分场党支部,一是要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,全面开展“回头看”,及时差缺补漏。突出抓好整改落实,做好专题组织生活会和民主评议党员工作。二是要切实加强基层组织建设,严格执行党内政治生活制度,不断丰富内容和形式;严格发展党员程序,强化教育管理;认真落实脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点任务,全面推进党建引领产业发展,不断强化基层战斗堡垒作用发挥。三是要持续做好草原火灾防控、草畜平衡、生态保护等各项重点工作,为管理区经济社会高质量发展打好基础。