领柱深入场镇调研基层党建及重点工作

发布时间:2019-11-19 来源:乌拉盖管理区党建网

  11月7日,乌拉盖管理区党工委副书记、管委会主任领柱一行结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入哈场、贺场及巴镇部分嘎查村调研基层党建、脱贫攻坚、污染防治等重点工作。

 

  领柱一行先后来到哈场饮用水水源地、贺场居民搬迁房屋拆除旧址、巴镇霍博尔沁乌拉村宋长家、查干哈达村郝元家、温都尔敖包村李金城家及村支委活动阵地,通过实地察看、走访交流等方式,详细了解了基层党建工作情况、贫困边缘户稳定脱贫情况和中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实等情况。 

  领柱指出,各场镇、各部门要围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把教育成果转化为推动工作的强大动力。 

  领柱强调,各场镇要持续加强基层党组织建设,积极发挥好基层党组织在促进经济社会稳定发展中的作用,提高服务群众的能力和水平。一要扎实推进上级脱贫攻坚巡视督察反馈问题整改工作,坚持摸排工作不放松,确保贫困边缘户稳定脱贫。二要在发展特色产业、壮大集体经济方面多作文章,带动农牧民持续增收。三要进一步规范生猪及其他畜禽养殖行为,做好畜禽粪污无害化处理,加强非洲猪瘟防控工作。四要依法加强宗教事务管理,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。五管理区党政办、生态环境局、扶贫办等部门负责人陪同调研。