“悟初心传承红色基因,践使命弘扬兵团精神”

—— 乌拉盖管理区举办“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动

发布时间:2019-11-14 来源:乌拉盖管理区党建网

    11月7日,乌拉盖管理区举办“不忘初心、牢记使命”红色主题教育活动,100余名党员干部来到管理区哈拉盖图农牧场红色教育基地,宣誓词、听党课、唱红歌,深刻领悟兵团文化精神实质,接受红色文化洗礼。

  活动在哈拉盖图农牧场旗帜广场启动,在党性实践教学课上,党员干部们身着绿军装,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。 

  党员干部深入哈场兵团文化会展中心,观看老照片、老物件,伴随工作人员生动细致的讲解,学习内蒙古生产建设兵团六师的发展历程,追忆属于乌拉盖的独特红色记忆,感受兵团战士、知识青年建设边疆、无私奉献的革命精神。

 

  红色故事历史课邀请到退休老干部色勒扎布,他曾参与见证兵团建设工作,并在畜牧工作一线奋斗了数十年,他用真诚朴素的语言,讲述了乌拉盖发展历史中真实感人的故事,分享他的心得与体会,现身说法传递共产党人纯洁坚定的初心和使命。

  英模先进事迹观摩课上,党员干部共同观看了内蒙古自治区英模事迹报告片,草原英雄小姐妹、治沙老人苏和等模范人物的先进事迹,再次激发党员干部信心决心,认真学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格和服务大局、为民爱民的公仆情怀。 

 

 

 

  《英雄赞歌》是经典红色电影《英雄儿女》的插曲,歌曲代代传唱,抗美援朝志愿军们的不朽精神也代代相传。音乐课堂上,老师详细讲述了歌声背后的感人故事,带领大家共唱红歌,在歌声中汲取丰富的政治营养。 

 

  此次活动进一步丰富了“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,深化学习教育形式,更好的引导党员干部传承党的优良传统,挖掘红色资源,弘扬红色精神,用红色文化滋养初心、引领使命,让主题教育内化于心、触及灵魂。 

 

 

 

 红色主题教育活动共包括党性实践教学课、红色故事历史课、英模事迹观摩课、唱响兵团精神音乐课四项内容。各场镇党委书记、副书记,管理区直属党政群机关、企事业单位、驻乌单位及各人民团体党组织负责人,嘎查村、分场、社区党组织负责人,干部下基层工作队第一书记等百余名党员干部分为两批次参与活动。

 

 

 



微信图片_20191108165117_副本