组织部召开务虚会学习贯彻全盟组织系统主题教育专题党课暨全盟组织工作推进会议精神

发布时间:2019-11-14 来源:乌拉盖管理区党建网

  11月4日,管理区党工委组织部召开组织工作务虚会,深入学习贯彻全盟组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全盟组织工作推进会议精神,并对近期重点工作进行研究部署。会议由党工委委员、组织部部长常雪林主持,全体组工干部参加。

 

  会上,认真研学了王永明部长讲话原文,深刻领会组工干部应如何“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步明确工作主攻方向。班子成员对照讲话中点出的问题和部署的重点任务,结合工作实际,全面查找分管领域中问题具体的表象,并对如何抓好整改、推动工作落实提出了具体措施。

 

  常雪林同志对各分管领导检视的问题进行了全面点评,就深入贯彻落实会议精神,全面推进各项重点工作作出了明确具体安排,并提出几点要求。一是进一步把准工作定位。要找准组织部工作职责定位,进一步提高思想认识和政治站位,认真履职尽责,干部工作标准要严格、程序要规范、基础要扎实,基层组织工作情况要清楚、措施要精准、有亮点有特色,人才工作要做好统筹协调。二是进一步完善工作思路。要持续加强学习思考,抽出更多时间研究工作,拿出更多精力谋划工作,不断完善工作思路,丰富工作举措,用思路谋出路,全面推动各项工作有序高效落实。三是进一步抓实重点工作。要全面加强干部工作,做好教育培训、年轻干部调研、监督管理等工作,激励干部担当作为。要着力加强基层组织建设,抓好各领域党建,推动党群服务中心建设、智慧党建、党员教育管理等工作,促进基层党组织全面进步。要统筹做好人才工作,加强人才培养,打造人才工作站。四是进一步抓好工作落实。要坚持严谨、细致、务实、创新、求效工作基本原则,进一步强化自身的责任感和使命感,始终用高标准、严要求抓好抓实每一项工作任务的落实,确保取得实效。五是进一步提升工作本领。要在工作中做到善于学习、思考、统筹兼顾、沟通协调、抓点带面、改革创新、归纳提炼、总结提高,不断提高自身综合能力素质,全面推动各项工作再上新台阶。