乌拉盖管理区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-29 来源:

  10月24日,乌拉盖管理区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示精神,认真落实中央、自治区党委、盟委第二批主题教育推进会精神,了解掌握前期工作情况,分析研判存在问题,研究推动下一步工作。

 

  会议学习传达了自治区、盟委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,管理区三场一镇、公安局、司法局等8个党组织负责人及第二指导组、第三指导组分别围绕主题教育工作推进情况和下一步工作做了交流发言。

 

  听取交流发言后,党工委委员、组织部部长常雪林指出,管理区主题教育前期工作提前预热较充分、启动部署较迅速、工作举措较扎实、载体措施较丰富、督促指导较到位,开局良好,进展顺利,成效初显;针对工作中的问题和不足,要采取有效措施,切实加以整改。

  围绕进一步推进管理区主题教育,常雪林提出四点意见。第一,要突出主线,进一步加强学习教育。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,及时跟进学习内容,采取贴近实际的学习方式,依托哈场红色教育基地开展党性教育,加强农村牧区党员、流动党员和非公经济组织及社会党员学习教育等“薄弱环节”,下大力气抓好软弱涣散党组织整顿,确保党员学习教育全覆盖、无遗漏。 

 

 

  第二,要聚焦问题,进一步抓好整改落实。各单位各部门要树立问题导向和实践导向,坚持边研边查边改,下大力气抓好检视问题和整改落实,切实让群众看到变化、看到成效。要聚焦问题,紧密结合工作实际和岗位职责,有针对性地开展调查研究,充分运用学习和调研成果。要对标问题,深刻开展检视分析,对照群众提出的意见建议等,查找差距和不足。要盯紧问题抓好整改措施落实,切实让群众感觉到主题教育的明显成效。 

  第三,要注重成效,进一步改进方法举措。要注重强化分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,精准施策、精准指导,努力增强针对性和实效性。要注重减轻基层负担,坚持把为基层减负情况作为检视整改的重要内容,让基层干部用更多精力服务群众、推动发展。要切实改进工作作风,在学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实、评估成效全过程中力戒形式主义、官僚主义。要注重开门抓教育,学习教育要请群众参与,调查研究要听群众诉求,整改落实和专项整治情况要让群众监督,以实际成效取信于民。 

  第四,要压实责任,进一步强化组织领导。各级党组织要切实担负起抓好主题教育的主体责任,领导班子成员要以身作则、示范带动,主题教育领导小组及办公室要加强统筹谋划和协调落实。各指导组要从严督促指导,落实好四项重点措施,注重发现推出先进典型、总结好的经验做法,发挥示范带动作用。各单位各部门要继续加强正面宣传和舆论引导,注意总结推广典型做法、典型事例,用身边事教育身边人,持续开办好各类专栏,切实营造良好舆论氛围。 

  管理区各场镇党委书记、副书记,直属党政群机关、企事业单位、驻乌单位、非公企业党组织主要负责人,管理区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组指导组及领导小组办公室有关人员参加会议。