党工委委员、组织部部长常雪林为农牧民党员讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-10-12 来源:

  10月9日,党工委委员、组织部部长常雪林深入哈场洪浩勒图分场、巴镇斯仍音昭村为农牧民党员讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,基层“两委”班子、第一书记、下基层工作队成员及农牧民党员参加了党课。

 

 

  常雪林部长首先向大家讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育的时代背景和重大意义,对管理区主题教育开展情况进行了介绍。同时,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,讲述了自身入党经历、工作中抗险救灾身边事迹等内容,通过一个个实例,深刻阐述了共产党人的初心和使命,生动指导我们共产党员该如何发挥先锋模范作用,给在场党员干部上了一堂感人的主题党课。 

  常雪林部长最后强调,一是党员干部要提高思想认识,把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚定不移贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要发挥好领导干部示范带头作用,支部书记、第一书记要先学先做,当好组织者和参与者,带领广大农牧民党员推进主题教育的深入开展。三是通过开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提升基层党组织凝聚力,战斗力,推动乡村振兴、脱贫攻坚、集体经济等重点工作任务的落实