乌拉盖管理区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调度会议

发布时间:2019-10-10 来源:

  10月8日,乌拉盖管理区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开工作调度会,总结回顾前期工作,分析查找存在问题,进一步细化明确各项工作任务,确保主题教育按照时序进度抓好抓实,抓出成效。党工委委员、组织部部长常雪林出席会议。

 

  会议传达学习了《关于转发<关于在第二批主题教育中深入开展调查研究的通知>的通知》、《关于做好全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育联动整改有关工作的通知》和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会会议精神。 

  会议听取了综合组、联络整改一组、联络整改二组、信访组、宣传组、后勤保障组及7个指导组的阶段性工作汇报和下一步工作安排。 

 

 

 

  常雪林对各工作组和指导组工作给予肯定,指出管理区主题教育突出“四个特点”。一是组织启动比较迅速,进展顺利,开局良好。二是规定动作比较扎实,处级领导带头进行理论学习、调查研究、检视问题、整改落实,各地各单位有序推进。三是载体措施比较丰富,开展读书班、集中培训、党支部书记全员轮训、发放“致全体共产党员一封信”、知识竞赛、大合唱、“初心与誓言—党员心声”访谈、整改全纪实等形式多样的系列活动。四是工作氛围比较浓厚,多种形式宣传报道,充分利用红色资源,各部门全力配合,做到学习宣传全覆盖。

 

  常雪林指出:在肯定成绩的同时,也存在一些问题,如:思想组织还需要进一步提高,工作重点还需进一步落实,载体措施还需进一步丰富、总结宣传还需进一步加强,工作合力还需进一步凝聚。 

  常雪林强调:要切实做到“三个实”即:贴近实际、工作务实、注重实效。落实好“六个着力”:一要着力提高政治站位,认真学习中央、自治区党委、盟委及管理区党工委主题教育相关讲话精神和文件。二要着力抓实重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,充分发挥指导督促效应。三要着力创新方法措施,各组结合指导部门、单位实际,多角度创新开拓工作思路。四要着力加强总结宣传,结合管理区重点工作,及时总结提炼基层特色亮点工作。五要着力增强工作合力,定期组织学习政策文件,借鉴各地好经验好做法。六要着力增强自身建设,各组成员要先学一步,深学一步。严格学习工作纪律,服从主题教育领导小组统一安排。同时,对各组近期工作要点提出具体安排要求。 

  管理区党工委主题教育领导小组办公室6个工作组及7个指导组科级以上领导干部参加会议。