位置:首页 > 编办

乌拉盖管理区党工委编办“三步走”强化工勤编制管理工作

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  为进一步规范机构编制管理,落实控编减编工作要求,乌拉盖管理区党工委编办“三步走”,着力强化工勤编制管理工作

  一是“锁定化”管理,严格控制工勤编制。根据自治区编委《关于盟市以下落实<内蒙古自治区空编减编工作方案>的通知“现有工勤编制须只减不增,逐年核减”有关要求,冻结管理区现有机关工勤编制,人员只出不进,工勤编制随自然减员逐步收回,实行锁定化管理 

  二是“清家底”排查,梳理空余工勤编制。结合机构编制实名制系统及管理区第二次机构编制核查工作,对管理区工勤编制数和实有人员进行全面核查,通过数据比对人员分析,对现有空余工勤编制单位及底数进行梳理,做到编制数据清家底明”。 

  三是“动态化”监管,逐步收回工勤编制。建立工勤编制“回收表”,分年度明确减编数量,加强对剩余勤编制“动态化”监管,确保“出一收一”,逐年核减。2020年以来,管理区涉及工勤编制空余4家单位,收回空编5名。 

 

编辑:高超凡

供稿:康永胜

审核:武文皓