位置:首页 > 编办

乌拉盖管理区党工委编办“三注重”提升机构编制档案管理水平

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  乌拉盖管理区党工委编办高度重视档案工作,突出注重”措施持续加强档案收集、归档和整理工作,确保档案材料完整和准确,推动提高机构编制工作规范化水平。

  一是注重档案管理能力建设安排专人负责机构编制档案的管理工作,结合管理区机构编制工作的实际,制定和完善了文件归档、查阅管理、资料销毁等管理程序要求,规定了查阅程序和权限,保证了机构编制档案管理工作的制度化。 

  二是注重档案整理能力建设。积极到管理区档案管理部门学习业务,将工作全过程档案规范进行分类归档、编号排序、标签备注,做到目录清楚、装订整齐、陈列规范。积极搜集历年资料努力完善缺失文件资料,确保机构编制档案材料的完整性。 

  是注重档案保密能力建设。深入学习《保密法》等法规制度,严格按照有关规定、标准和规范,将档案材料秘密程度分类处置,设立保密档案专柜。严格执行档案查询、借阅和领导审批制度,强化档案资料管理,实现对档案的统一管理集中保管,提升机构编制档案管理工作规范化水平。 

 

编辑:高超凡

供稿:康永胜

审核:武文皓