位置:首页 > 编办

乌拉盖管理区召开自治区赋权事项承接情况调度暨第二批下放赋权事项交接会议

发布时间:2022-04-18 来源:乌拉盖管理区党工委组织部

  为进一步深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量工作,推动自治区赋权事项全面落实落地,助力优化管理区营商环境1月14日,管理区党工委编办政务服务局组织召开自治区赋权事项承接情况调度暨第二批下放赋权事项交接会议,巴音胡硕镇及各赋权部门主要负责人参加会议。


  会上,巴音胡硕镇、民政局、医保局分别汇报了已下放的赋权事项运行情况,对发现的问题和下一步工作进行了沟通对接。住建局、自然资源局等部门分别与巴音胡硕镇签订第二批下放赋权事项移交协议书。截至目前,除行政执法类事项外,巴音胡硕镇承接赋权事项15 

  会议指出,推动基层有效承接下放行政权力是深化苏木镇改革推进基层整合审批服务执法力量的配套措施,对于推进基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。巴音胡硕镇和相关部门要切实提高思想认识,坚持“应放尽放、应接尽接”原则,扎实做好赋权事项下放和承接工作,建立健全沟通协调和信息共享机制,确保赋权事项接得住、用得好,充分发挥综合便民服务作用。

 

  会议要求,管理区相关部门要做好第二批下放赋权事项的政策解读、业务培训、操作流程梳理等工作制定对赋权事项的培训辅导计划,对巴音胡硕镇赋权事项承接人员进行全面系统培训,确保做到巴音胡硕镇能按照要求开展业务。巴音胡硕镇统筹调配人员力量,积极做好行政权力承接落实工作,保证赋权事项平稳有序衔接,更好的为群众提供精准有序的服务和管理。 

 

编辑:高超凡

供稿:康永胜

审核:武文皓